Friday, March 8, 2019

Science Quiz in Hindi for all Competitive Exams.


                                   

1. स्तनधारियों में तिल्ली (प्लीहा) का क्या कार्य होता हैं ?
 Ans. एक रक्तोत्पादक के रूप में
2. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह का नाम क्या था ?
 Ans. आर्यभट्ट
3. फलों को कृत्रिम रूप से पकाने के लिए किस गैस का प्रयोग किया जाता हैं ?
 Ans. एथिलीन
4. मानव आमाशय में कौन-सा अम्ल उत्पन्न होता हैं ?
 Ans. हाइड्रोक्लोरिक अम्ल
5. ‘सन-शाइन’ विटामिन कौन-सा विटामिन हैं ?
 Ans. विटामिन D

Monday, March 4, 2019

Science quiz in Hindi for SSC, Railway, BSSC, UPSC and other Competitive Exams.


                                     

1. एक व्यक्ति का भार लिफ्ट में अपने भार का दूना हैं,
  तो उसका त्वरण क्या होगा ?
 Ans. 2g, उर्ध्वाधर ऊपर की ओर
2. मानव शरीर का सामान्य ताप 37 डिग्री सेल्सियस किस स्केल पर होता हैं ?
 Ans. केल्विन स्केल पर
3. द्वि-आधारी संख्या हैं –
 Ans. 0 और 1
4. तरलीकृत पेट्रोलियम गैस का मुख्य आधार घटक क्या हैं ?
 Ans. ब्यूटेन
5. चाँदी का कौन-सा यौगिक मुख्यतः फोटोग्राफी में प्रयुक्त होता हैं ?
 Ans. सिल्वर ब्रोमाइड